Shiga
(VHS Reise Option K3)

Eine Kurzreise, die optimal nach der Hauptreise gemacht werden kann.

Einige Highlights der Tour:

2tägige Add-On Reise in einem ehrwürdigen alten Tempel der ihnen den Buddhismus in Japan und die Bedeutung japanischen Tees näher bringt.

1.Tag

Sie treffen Ihre Gäste am Bahnhof von Kyoto und fahren in die Präfektur Shiga, die Nachbarpräfektur von Kyoto. Nach einer 30-minütigen Fahrt durch die malerische Stadt erreichen Sie Ihr Ziel, den Mitsui-Tempel.

Mitsui-Tempel
Der Mitsui-Tempel, ein ehrwürdiger alter Tempel, der die Präfektur Shiga repräsentiert, ist auch als „Tempel des Phönix“ bekannt, da er in den 1.200 Jahren seit seiner Gründung in viele Kriege verwickelt war, aber nie aufgehört hat zu existieren. Außerdem beherbergt sie 64 nationale Kulturgüter und 720 wichtige Kulturgüter und zeichnet sich durch ihr Prestige und ihre lange Geschichte aus. Auf dem Programm stehen eine Zen-Meditation im Garten des historischen Denkmals, ein Besuch der dreistöckigen Pagode, die in der Vergangenheit nur einmal für die Öffentlichkeit zugänglich war, ein Goma-Gebet in der Kannon-Halle und ein Aufstieg auf die Kangetsu-Bühne, die nur für Darsteller von Festivals reserviert ist. Sie können frei wählen, was Sie interessiert, und die Erhabenheit der japanischen buddhistischen Gemeinschaft durch diese Erfahrung genießen.
Wakuu Mitsui-Tempel
Nach Abschluss des Tages checken Sie im Shukubo Waku Mitsui-Tempel ein, der sich auf dem Gelände des Mitsui-Tempels befindet. Entspannen Sie sich und erholen Sie sich von Ihrer Reise mit erstklassiger Gastfreundschaft. Die Inneneinrichtung wurde von dem Architekten Shuwa Chung entworfen und vereint einen modernen Geschmack mit einem Hauch traditioneller japanischer Kultur. Im buddhistischen Raum steht eine Statue von Dainichi Daisho Fudo Myoo, die dem Shukubo eine ganz eigene, würdevolle Atmosphäre verleiht. Es gibt eine Reihe von Speiseplänen, die nach den Wünschen der Gäste bestellt werden können. Neben der vegetarischen Küche auf der Grundlage der buddhistischen Gebote, der Verpflegung durch einen Sushi-Koch und der Verpflegung durch ein berühmtes Kappo-Restaurant wird auf Anfrage auch ein spezielles Abendessen mit einem Auftritt der Performance-Kochgruppe „Nihon Kaboodo Seiwa Shijo Style“ aus der Präfektur Shiga angeboten.

2.Tag

Mitsui-Tempel, Kannon-Halle, Großer Teegarten Tongu.
Der Morgen des zweiten Tages der Tour beginnt mit einem morgendlichen Gottesdienst im Mitsui-Tempel Kannon-do“. In der frischen Morgenluft nehmen Sie mit den Mönchen an einer traditionellen Zeremonie teil, die seit Tausenden von Jahren überliefert wird. Jeder wird sich in Frieden fühlen, wenn er dem Nyoirin Kannon in der Halle die Hand reicht, Sutras rezitiert und ihn verehrt. Nach dem Gottesdienst frühstücken Sie und fahren dann mit dem Shuttle zum Tongu Great Tea Garden.
Es handelt sich um einen weitläufigen Teegarten auf einem hügeligen Gelände, das im Frühsommer in eine üppige grüne Landschaft gehüllt ist. Die Geschichte des japanischen Tees begann, als Saicho, der Hohepriester, der den Enryaku-ji-Tempel auf dem Berg Hiei in der Präfektur Shiga gründete, Teesamen anpflanzte, die er aus dem Tang-China (dem heutigen China) mitgebracht hatte, wo er ausgebildet worden war. Vor diesem Hintergrund ist die Präfektur Shiga seit Langem eine blühende Teeanbauregion. Kenji Yoshinaga, ein qualifizierter Teemeister des 10. Dan, führt Sie durch die Ursprünge dieser traditionellen Industrie, die in der friedlichen Umgebung des Satoyama entstanden ist.

Die Geschichte des japanischen Tees mit einem professionellen Teemeister kennenlernen.
Besuchen Sie Omicha Marukichi, vertreten durch Herrn Yoshinaga, der uns auch in den Teegarten begleitete, und genießen Sie einen Hojicha (gerösteten Grüntee) bei Omicha Marukichi, einem Unternehmen, das seine Traditionen seit über 100 Jahren aufrechterhält. Dabei werden Sie zunächst verschiedene Hojicha-Tees vergleichen und die geschmacklichen Unterschiede feststellen, die je nach Zubereitungsart sehr unterschiedlich sind. Anschließend können die Gäste unter Anleitung von Herrn Yoshinaga versuchen, die Teeblätter selbst zu rösten, um ihre eigene originelle Teemischung herzustellen. Nachdem Sie das Aroma und die Farbe der Teeblätter geprüft haben, die sich je nach Röstgrad verändern, genießen Sie die frisch zubereiteten Köstlichkeiten mit Hojicha-Bonbons. Die fertige Teemischung wird in einem Beutel verpackt und Ihnen überreicht.

Auch dieses Angebot ist eine Option die bei Bedarf auf Ihre Wünsche – Ziele etc. individuell geplant und durchgeführt wird
und darum eine Preisangabe erst nach Personenanzahl und Ablauf genannt werden kann.

Dazu werden wir und auch unsere Partner in Japan gezielt auf
Diese Wünsche eingehen.

Hinweise und Optionen
Dieses Angebot ist eine Option die bei Bedarf auf Ihre Wünsche – Ziele etc. individuell geplant und durchgeführt wird
und darum eine Preisangabe erst nach Personenanzahl und Ablauf genannt werden kann.

Bildnachweis:
© Takeda Bauer und Partner